Powered By Blogger

Rabu, 10 Maret 2021

6 Makanan Khas Thailand yang Terkenal Gurih, Banyak di Jumpai di Indonesia

 

Makanan khas Thailand merupakan hal yang wajib di coba saat kamu berkunjung ke negara ini. Makanan Thailand sendiri memiliki cita rasa yang tidak jauh berbeda dengan makanan Indonesia. Karena terbuat dari bermacam-macam bumbu dan rempah, sehingga citarasa yang dihasilkan lezat dan khas sama seperti kuliner Indonesia.

Nama negara Thailand mungkin cukup familiar bagi beberapa orang. Negara ini memiliki banyak sekali destinasi wisata yang bisa dikatakan menarik. Mulai dari wisata budaya, hingga wisata kulinernya yang tak kalah nikmat.


Berikut daftar makanan khas Thailand yang bisa dijadikan sebagai referensi saat berkunjung ke negara gajah putih ini

Tom Yum

Tom Yum merupakan makanan khas Thailand yang banyak ditemukan juga di Indonesia. Makanan ini merupakan jenis sup pedas dan asam yang terbuat dari bahan bahan segar seperti serai, daun jeruk, lengkuas, air jeruk nipis, kecap ikan, dan bubuk cabai. Kata tom yum berasal dari dua kata, Tom berarti proses perebusan sementara Yum mengacu pada jenis bumbu khas Thailand.

Tom yum memiliki dua versi, pertama menggunakan santan yang kedua tanpa santan untuk versi kuah bening. Namun, keduanya sama-sama memiliki paduan rasa asam, gurih, pedas dan sedikit manis. Jenis Tom Yam juga berbeda-beda tergantung isian nya.

6 Makanan Khas Thailand yang Terkenal Gurih, Banyak  di Jumpai di Indonesia

Pad Thai

Pad Thai merupakan makanan sejenis mie goreng yang dicampur dengan udang, tauge, tahu, dan campuran telur dengan dibumbui minyak ikan, gula aren, cabai, jeruk nipis, dan sedikit kacang tanah. Makanan ini banyak dijumpai di kedai-kedai pinggir jalan maupun di restaurant.

6 Makanan Khas Thailand yang Terkenal Gurih, Banyak  di Jumpai di Indonesia

Khao Pad

Khao Pad merupakan nasi goreng khas Thailand, memiliki ciri khas memasaknya menggunakan kecap ikan yang gurih. Seperti nasi goreng pada umumnya, Khao Pad biasanya disajikan dengan tambahan irisan mentimun, tomat, jeruk nipis, daun bawang, dan daun ketumbar.


6 Makanan Khas Thailand yang Terkenal Gurih, Banyak  di Jumpai di Indonesia

Tom Kha Gai

Tom Kha Gai merupakan makanan khas Thailand yang cukup digemari oleh banyak orang. Tom Kha Gai berarti sup berkuah santan yang tidak terlalu pekat, sehingga memberikan citarasa gurih dan menyegarkan. Sup ini sangat cocok dihidangkan sebagai hidangan pembuka, atau bisa juga sebagai makanan pendamping.

6 Makanan Khas Thailand yang Terkenal Gurih, Banyak  di Jumpai di Indonesia

Yam Talay

Makanan ini merupakan sejenis salad dengan campuran seafood. Yum berarti campuran rasa yang berbeda sedangkan talay berarti makanan laut.


6 Makanan Khas Thailand yang Terkenal Gurih, Banyak  di Jumpai di Indonesia

Pad Kra Pao

Makanan khas ini merupakan sejenis tumis dengan bahan dasar ayam yang dimasak dengan saus tiram, dan kecap asin. Biasanya disajikan dengan nasi sebagai pendampingnya. Makanan ini cukup populer dan mudah ditemukan pedagangnya di pinggir jalanan Thailand.




0 komentar:

Posting Komentar

Related image