Cerita resep ayam kecap
Sebelum menuju ke sana kurang lebih begini cerita sehari-hariku kalau mau memasak.
Sore hari biasanya memang waktu yang tanggung. Lapar tapi malas ngemil, menunggu waktunya makan malam tapi nanti pulangnya malah larut. Apalagi hidup di Jakarta yang berkutat dengan kemacetan dan waktu tempuh pulang ke rumah yang otomatis lebih lama. Biasanya sih aku sempatkan untuk menelepon ke rumah dan menanyakan ada makanan apa saja di rumah. Kalau misalnya sedang tidak masak atau bahan kurang, lebih baik mampir dulu ke supermarket untuk belanja sedikit bahan makanan sebelum pulang.
Sebagai seorang millennial yang ingin belajar banyak hal sekaligus, segala tenaga dan waktu luangku masih bisa kumanfaatkan untuk memasak.
Resep ayam kecap spesial ini istimewa karena menggunakan mentega atau margarin untuk menumis. Setelah ayam digoreng terlebih dahulu, kita buat campuran saus berupa mentega, bawang, cabai, tomat, dan Bango Kecap Manis. Begitu semuanya siap, cukup aduk semua dan tambahkan sedikit air agar tidak cepat gosong. Pastikan semua bumbu bercampur baik dengan ayam gorengnya. Setelah matang dan meresap, tinggal angkat dan sajikan di piring!
Untuk persiapan bulan puasa, resep ini juga tidak akan merepotkan kamu. Mulai saja memasak dari jam 5 sore dan pasti semua sudah beres mendekati waktu adzan Maghrib. Saat waktunya berbuka, nikmati kudapan sebentar dan langsung serbu deh ayam kecap spesial-nya!
Resep mudah berbahan dasar ayam lainnya
Tidak hanya resep ayam kecap, masih banyak masakan berbahan dasar ayam lainnya yang bisa kamu coba. Aku bagi beberapa di antaranya ya!
1. Ayam tuturuga
Sajian khas Manado ini terkenal karena rasanya yang gurih pedas. Tidak hanya tersaji untuk hari raya, ayam tuturuga juga nikmat disiapkan kapan saja. Padukan dengan resep-resep khas Manado lainnya yang sudah ada di Masak Apa Hari Ini. Yuk, inilah saatnya kamu mengembangkan koleksi resep masakmu dan mengenalkan diri dengan beragam hidangan dari Indonesia bagian timur!
2. Ayam lada hitam
Kalau ingin lebih ekonomis, ayam adalah pilihan tepat pengganti daging sapi. Untuk resep yang menggunakan bumbu lada hitam khas Peranakan ini, jadikan makan malammu semakin meriah dengan cita rasa yang sangat akrab di lidah. Padukan dengan menu-menu khas Chinese food lainnya seperti ayam kuluyuk, cah kangkung, dan masih banyak lagi!
3. Ayam kalasan sambal jeruk
Kali ini aku tidak menggunakan kremesan seperti layaknya ayam kalasan lainnya. Masak ayam dengan bumbunya hingga meresap lalu kemudian panggang. Sajikan dengan sambal jeruk limau yang khas dan menyegarkan.
Cara membuat
Masukkan tomat, Bango Kecap Manis, garam, Royco Kaldu Ayam, dan merica. Aduk rata.
Sesuai janjiku, semua langkah dari resep ayam kecap ini mudah, bukan? Semoga aku bisa bagi resep-resep mudah lainnya ya untuk berikutnya.
Nikmati juga kemudahan berbelanja berbagai produk-produk Royco, Bango, Jawara, Buavita, dan Sariwangi melalui layanan Unilever Home Delivery (Klik gambar di bawah ini untuk memesan langsung melalui nomor Whatsapp resmi Unilever Home Delivery).
0 komentar:
Posting Komentar